Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans la Fabrique!
23 avril 2014

Chapatis

Chapatis
Servies avec un guacamole, ces petites galettes, parfumées légèrement au cumin, sont parfaites à l'apéro. Elles peuvent aussi accompagner un tajine ou un plat indien... Liste de courses pour une dizaine de chapatis: 500g de farine de blé 1 yaourt 1 pot...
Publicité
Publicité
20 mars 2014

Madeleines façon financiers

Madeleines façon financiers
Une petite recette rapide et quasi inratable pour l'heure du goûter! Pour ma part, ces petites madeleines ont servi à accompagner des panna-cottas au chocolat blanc. Il vous faut: 5 blancs d'oeufs 140g de sucre 80g de poudre d'amandes 60g de farine 140g...
24 janvier 2014

Le Royal chocolat praliné de ma frangine

Le Royal chocolat praliné de ma frangine
C'est tout simplement une petite merveille! En le découvrant dans mon assiette, je pensais même qu'il provenait d'une pâtisserie... A la première bouchée, ma soeur a lu dans mon regard toute l'admiration que je lui vouais à cet instant précis! Onctueux,...
18 novembre 2013

Crumble pommes-speculoos

Crumble pommes-speculoos
Cette saison invite naturellement à se blottir sous un plaid et à faire des réserves de douceurs réconfortantes dans sa cuisine... Ce crumble sucré à souhait et d'une grande simplicité ravira les papilles les plus impatientes & les plus gourmandes! Il...
29 octobre 2013

Bouchées moelleuses à la crème de châtaigne

Bouchées moelleuses à la crème de châtaigne
A la même époque, l'an passé, je partageais avec vous trois recettes d'automne: la tarte au potiron, le brookie et le fondant chocolat-crème de marron. Cette année, je vous propose une recette idéale pour l'heure du thé: des bouchées moelleuses avec un...
Publicité
Publicité
17 août 2013

Cheesecake mangue-passion

Cheesecake mangue-passion
Simple et rapide à réaliser, voici un cheesecake frais & estival pour terminer un dîner sur une note légère... La recette qui suit est une base...A vous de laisser libre cours à votre imagination en variant les coulis, en y ajoutant des fruits, ou un...
12 août 2013

Tarte aux poivrons rouges

Tarte aux poivrons rouges
Une petite recette tout droit sortie du dernier Elle à table...Testée & approuvée! J'ai adapté les quantités et quelques ingrédients que je n'avais pas sous la main. Pour 4 personnes: 2 gros poivrons rouges 1 oignon 2 échalotes 1 pâte brisée Huile d'olive...
1 août 2013

Tarte aux poireaux,oignons & noix

Tarte aux poireaux,oignons & noix
Une recette qui se marie très bien avec une salade de roquette au miel un soir d'été mais qui se dégusterait tout aussi bien en automne ou en hiver... Les oignons caramélisés relèvent comme il se doit le goût des poireaux et les noix donnent du croquant...Convaincus?...
12 juillet 2013

Madeleines aux olives

Madeleines aux olives
Une invitation chez mon papa pour brîser le jeûne du Ramadan...Et l'idée des madeleines salées aux olives vertes & noires me vient à l'esprit! Elles ont le goût du soleil, de la Méditerranée...Surtout si on y ajoute un peu de thym et des graines de sésame...
13 mars 2013

Pizza thon, câpres et fonds d'artichaut

Pizza thon, câpres et fonds d'artichaut
On se fait de plus en plus rares ces dernières semaines mais nous restons dans les parages...Les idées émergent, aussi doucement que les bourgeons & les rayons de soleil de ce printemps 2013... :) En passant, voici une petite recette pour les soirs où...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 116 567
dans la Fabrique!
Publicité