IMG_6847

Une invitation chez mon papa pour brîser le jeûne du Ramadan...Et l'idée des madeleines salées aux olives vertes & noires me vient à l'esprit! Elles ont le goût du soleil, de la Méditerranée...Surtout si on y ajoute un peu de thym et des graines de sésame grillées.

 

Pour une dizaine de madeleines:

  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Une dizaine d'olives noires dénoyautées
  • Une dizaine d'olives vertes dénoyautées
  • Sel, poivre
  • 2-3 pincées de thym
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

 

Préchauffer le four à 200° C.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.

Verser la farine petit à petit et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet. Faire de même ensuite avec la levure.

Saler, poivrer. Ajouter le thym et les graines de sésame.

Terminer par les olives vertes et noires que vous aurez dénoyautées et coupées en petits morceaux.

Mélanger le tout et verser la pâte obtenue dans des moules à madeleines. (Une cuillère à soupe par moule suffit.)

Faire cuire 10 minutes à 200°C.

 

 

*** Bel été à tous & toutes ***