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Servies avec un guacamole, ces petites galettes, parfumées légèrement au cumin, sont parfaites à l'apéro. Elles peuvent aussi accompagner un tajine ou un plat indien...

 

Liste de courses pour une dizaine de chapatis:

  • 500g de farine de blé
  • 1 yaourt
  • 1 pot et demi d'eau
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de cumin

 

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le cumin, puis mélanger.

Faire un puit et y ajouter le yaourt et l'eau, pétrir à la main.

Faire une boule, l'enrouler dans un film plastique et la mettre au moins 8h au frais.

Pétrir de nouveau.

Couper une dizaine de petites boules et les aplatir au rouleau en farinant légèrement le plan de travail.

Faire cuire les galettes à sec dans une poêle chaude jusqu'à ce que la pâte se lève.

(A servir chaudes de préférence, se dégustent aussi froides)

 

 

** Merci à Catherine pour cette délicieuse recette que j'avais conservée précieusement... **