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dans la Fabrique!
17 août 2013

Cheesecake mangue-passion

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Simple et rapide à réaliser, voici un cheesecake frais & estival pour terminer un dîner sur une note légère...

La recette qui suit est une base...A vous de laisser libre cours à votre imagination en variant les coulis, en y ajoutant des fruits, ou un fond de tarte.

Je proposerai plus tard quelques variantes.

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Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 240g de Kiri® soit 12 portions
  • 400g de fromage blanc
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 165g de sucre en poudre
  • 45g de farine de blé
  • Facultatif: 3 c. à soupe de jus de citron

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, écraser le fromage Kiri® à l'aide d'une fourchette, ajouter le fromage blanc et battre le tout à l'aide d'un fouet.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser la crème et ajouter les oeufs un par un.

Terminer par la farine en remuant délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule à cake et le chemiser à l'aide de papier sulfurisé.

Mettre à cuire au four pendant 1h.

Une fois l'heure écoulée, laisser refroidir puis réserver au frais avant de déguster.

 

▲ Pour cette fois, j'ai choisi la facilité :) et j'ai servi les parts avec un coulis mangue-passion de la marque Vahiné®. (très bon au passage, on y retrouve bien la douceur de la mangue et le goût acidulé du fruit de la passion).

▲▲ Si le repas est très léger, on peut accompagner ce cheesecake d'une boule de glace citron vert...ou de morceaux de fruits: mangue, kiwi, carambole ou une moitié de fruit de la passion.

 

 

 

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