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dans la Fabrique!
1 août 2013

Tarte aux poireaux,oignons & noix

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Une recette qui se marie très bien avec une salade de roquette au miel un soir d'été mais qui se dégusterait tout aussi bien en automne ou en hiver...

Les oignons caramélisés relèvent comme il se doit le goût des poireaux et les noix donnent du croquant...Convaincus?

Alors à vos tabliers!

 

Il vous faut:

  • une pâte à tarte brisée (faite-maison, c'est bien sûr meilleur...)
  • 4 petits oignons
  • 500g de poireaux coupés en rondelles (3 poireaux environ)
  • 25g de noix concassées
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • noix de muscade moulue

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte brisée dans un moule et la faire dorer une dizaine de minutes au four.

Faire cuire les rondelles de poireaux dans une casserole d'eau salée et bouillante pendant 20 minutes.

Faire fondre les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les laisser brûnir légèrement.

Dans un bol, battre les 4 oeufs à l'aide d'un fouet, ajouter la crème liquide et bien mélanger.

Saler, poivrer.

Ajouter les poireaux et les oignons une fois cuits dans le mélange oeufs/crème. Mélanger à nouveau.

Verser le tout sur la pâte brisée. Puis saupoudrer le dessus d'un peu de noix de muscade moulue.

Enfourner la préparation 30 minutes à 180°.

 

▲ Les petits plus: Il serait tout à fait possible d'ajouter du gruyère râpé à cette recette et/ou de la parfumer davantage avec de la cannelle en poudre.

 

 

 

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Commentaires
N
Au temps pour moi! En effet, j'ai oublié de préciser cette étape. Les noix s'ajoutent à la toute fin dans le mélange oeufs/crème/poireaux/oignons. <br /> <br /> Merci de m'avoir fait remarquer cet oubli!
P
Délicieux seulement on ne précise pas quand ajouter les noix.
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