18 novembre 2013
Crumble pommes-speculoos
Cette saison invite naturellement à se blottir sous un plaid
et à faire des réserves de douceurs réconfortantes dans sa cuisine...
Ce crumble sucré à souhait et d'une grande simplicité ravira les papilles les plus impatientes & les plus gourmandes!
Il vous faut:
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre mou
- 5 biscuits spéculoos
- 4-5 pommes selon la taille (acidulées de préférence pour contrer la douceur de la pâte crumble)
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en quartier. Les disposer dans le fond d'un plat.
Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre, les Speculoos émiettés et le beurre coupé en petits cubes jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Verser le tout sur les pommes jusqu'à les recouvrir.
Mettre au four 20 minutes (four à chaleur tournante).
Servir tiède avec de la crème fraîche liquide, de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.
En photos: ∆ Mini-cactus, Ikea ∆ Etole ocre, H&M hiver 2012 ∆ Mini Gingerbread Men, Mark & Spencer Londres ∆ Nuage crochet, 123récréations (voir liens colonne de droite du blog) ∆ Lemon curd, Caramelised Red Onion Chutney, Mark & Spencer Londres.
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