On se fait de plus en plus rares ces dernières semaines mais nous restons dans les parages...Les idées émergent, aussi doucement que les bourgeons & les rayons de soleil de ce printemps 2013... :)

En passant, voici une petite recette pour les soirs où il ne reste plus grand chose dans le frigo, si ce n'est quelques conserves par-ci par-là... Ce n'est pas de la grande gastronomie, c'est une pizza qui change simplement de la traditionnelle aux olives ou aux 4 fromages & qui dépanne bien...

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Pour réaliser cette pizza, il vous faut:

  • une pâte à pizza
  • de la sauce Napolitaine
  • une boîte de thon
  • des fonds d'artichaut
  • et des câpres.
  • Idéalement, des oignons coupés en fines lamelles et du gruyère râpé auraient pu parfaire cette recette...Mais on n'en avait plus sous la main!

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur un plan de travail.

Verser la sauce tomate et bien la répartir à l'aide d'une spatule.

Emietter le thon à l'aide d'une fourchette et en garnir le dessus de la pizza.

Terminer en parsemant quelques câpres.

Enfournez 30 à 35 minutes.

 

★ J'ai servi les parts de pizza accompagnées d'une petite soupe aux brocolis servie dans des verrines.