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dans la Fabrique!
8 mars 2012

LE très très fondant au chocolat

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C'est LE dessert qui épate toutes les papilles...petits ou grands...filles ou garçons...gourmands ou non!

Ce fondant a été testé sur deux grandes tablées & il a fait sensation à chaque fois! :)

On a tous déjà goûté ce type de fondant mi-cuit au ♥  très coulant...MAIS celui-ci a une texture surprenante: celle de la mousse au chocolat, c'est léger & on fond!

Merci à ma ptite soeurette pour cette jolie trouvaille!


Ingrédients (pour 8 à 9 ramequins):

 

  • 6 œufs
  • 240 g de chocolat pâtissier
  • 135 g de sucre
  • 110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules)
  • 45 g de farine
 

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Beurrez les ramequins.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs au frais.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Une fois fondus, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’oeufs en fouettant puis le beurre et la farine.

Montez les blancs en neige, incorporez les 1/3 vigoureusement puis le reste délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans les moules, disposer au centre de chaque moule un carré de chocolat au lait (type Lindt) et enfournez. Faites cuire 9 min.

Laissez reposer à température ambiante. (Les mettre au frigo durcit la pâte.)

Au moment de servir, réchauffez 10 petites secondes au micro-ondes & servir avec une boule de glace à la vanille. (sensation du chaud/froid très appréciée des invités! Même après un repas copieux, ce fondant passe tout seul...)

 

 

 

 

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Commentaires
S
Hmmm un régal! Et tu as ajouté le coeur chocolat lindt qui rend ce moelleux encore + irrésistible!! :D Un grand Miam!
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