6 février 2013
Mi-cuit chocolat ♥ coulant
Le froid, les giboulées, Février est loin d'être une période très réconfortante...Une cure de chocolat s'impose donc naturellement en fin de journée!
Je vous avais déjà fait part de la recette du Très très fondant au chocolat en mars dernier qui surprend les papilles par son extrême légèreté.
Voici une recette plus rapide au niveau de la préparation pour les soirs en semaine & qui réconforte tout autant!
Pour 2 ramequins:
55g de beurre
55g de chocolat noir dessert
50g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
Pour 4 ramequins:
115g de beurre
115g de chocolat noir dessert
100g de sucre
3 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Verser la préparation beurre-chocolat dans le saladier, bien mélanger.
- Puis finir en versant la farine, mélanger à nouveau.
- Répartir le tout dans les ramequins.
- Enfourner 10 minutes.
- Une fois les 10 minutes écoulées, sortir tout de suite les ramequins afin de bien stopper la cuisson et d'obtenir ainsi un coeur bien coulant.
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