6 novembre 2011
Flan corse à la farine de châtaigne
500 grammes de farine de châtaigne à écouler...Il faut que je trouve plusieurs idées! En voici une d'origine corse et qui a eu du succès!
Ingrédients:
125g de farine de châtaigne (en vente dans les coopératives et boutiques bio)
1 litre de lait
200g de sucre roux
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
5cl de rhum
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire bouillir les 3/4 de lait.
- Mélanger le lait restant avec la farine.
- Ajouter ce mélange au lait bouillant puis mélanger pendant 10min à feu doux afin qu'il épaississe.
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Incorporer les oeufs+sucre au mélange farine+lait.
- Ajouter le rhum, bien mélanger.
- Faire cuire dans des petits plats à gratin ou ramequins 30min à 200°.
Le plus: Servir avec des clémentines ou un coulis d'orange.
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