Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans la Fabrique!
6 novembre 2011

Flan corse à la farine de châtaigne

IMG_1435

500 grammes de farine de châtaigne à écouler...Il faut que je trouve plusieurs idées! En voici une d'origine corse et qui a eu du succès!

IMG_1434

 

Ingrédients: 

125g de farine de châtaigne (en vente dans les coopératives et boutiques bio)

1 litre de lait

200g de sucre roux

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

5cl de rhum

 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Faire bouillir les 3/4 de lait.
  • Mélanger le lait restant avec la farine.
  • Ajouter ce mélange au lait bouillant puis mélanger pendant 10min à feu doux afin qu'il épaississe.
  • Battre les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer les oeufs+sucre au mélange farine+lait.
  • Ajouter le rhum, bien mélanger.
  • Faire cuire dans des petits plats à gratin ou ramequins 30min à 200°.

 

Le plus: Servir avec des clémentines ou un coulis d'orange.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 116 567
dans la Fabrique!
Publicité