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dans la Fabrique!
11 août 2011

Tarte courgette-chèvre

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Pour la pâte à tarte brisée, une recette classique trouvée sur recette-dessert.com:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g d’eau froide
  1. Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse
  2. Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule
  3. Fraisez la pâte : écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois
  4. Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 2h minimum.

Le ptit plus: Lorsque j'ai étalé la pâte au rouleau, j'ai saupoudré le dessus de Gomasio (condiment à base de sel et de graines de sésame grillées que l'on trouve dans les boutiques bio) & de cumin pour parfumer davantage la tarte.

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Pour la garniture:

  • 2 petites courgettes, une jaune et une verte.
  • du fromage de chèvre frais type Chavroux (j'ai testé au thym & romarin...très bon!)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • sel & poivre

Préchauffer le four à 200°.

Couper les courgettes en rondelles et les disposer sur la pâte.

Parsemer le dessus de fromage de chèvre.

Battre les oeufs, ajouter la crème liquide et le lait. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout.

Recouvrir la tarte de ce mélange.

Faire cuire pendant 30-40 min.

 

 

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Commentaires
S
Je vais tester ça prochainement, ça a l'air très bon & frais! ^^
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