Strawberry Fields...
Tarte aux fraises et ganache au chocolat blanc
Beaucoup de succés à ma grande surprise...filles & garçons confondus!
Cette recette est d'une grande simplicité et très rapide à faire...idéale quand on manque de temps.
- 1 pâte brisée
- 180g de chocolat blanc
- 150ml de crème fraîche liquide entière
- 1 sachet d'agar-agar
- 1 barquette de fraises
Préchauffer le four à 220°.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 20-25 min.
Verser la crème dans une casserole avec le chocolat blanc cassé en morceaux à feu moyen,ne pas cesser de mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ébullition.
Verser le sachet d'agar-agar et laisser cuire 2min. tout en continuant de mélanger.
Couler le chocolat sur le fond de tarte.
Placer la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Puis disposer les fraises dessus.
Clafoutis aux fraises
On connait l'éternel clafoutis aux cerises...mais sa base se marie aussi très bien avec des fraises!
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 140g de sucre
- 1 barquette de fraises
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Répartir les fraises sur le fond d'un plat au four beurré.
Puis verser la préparation dessus.
Faire cuire le clafoutis 35 à 40 min.
Quand le dessus est bien doré, sortir le clafoutis et le laisser tiédir avant de déguster.