5 février 2012
Panna Cotta chocolat blanc à l'agar-agar
Alors qu'il a neigé dehors & que les températures frôlent les -5°C, cette panna cotta au chocolat blanc est tout simplement un vrai réconfort...!
Il m'a fallu tester plusieurs recettes de Panna Cotta avant d'en trouver une qui me plaise vraiment. Le résultat est délicieux : elle a fait l'unanimité auprès de nos invités! :)
Je l'ai trouvée sur le blog de Lolo & sa tambouille.(J'ai ajusté certaines quantités.)
Pour 6 ramequins:
30 cl de crème entière liquide
45 cl de lait demi-écrémé
180 g de chocolat blanc pâtissier
2g d'agar-agar (soit 1 sachet)
- Faire fondre le chocolat blanc en morceaux avec le lait et la crème à feu doux.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter le sachet d'agar-agar, laisser frémir et cuire 2 minutes.
- Verser la panna cotta dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante.
- Puis réserver au frais pendant au moins 3 heures. (Pour ma part, c'est un dessert que je fais la veille.)
Le plus: servir le dessert avec un coulis de framboise et des speculoos émiéttés, les différences de textures sont très sympas...ou avec du sirop d'érable.Ces deux saveurs se marient bien avec le chocolat blanc.
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