Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans la Fabrique!
22 juillet 2012

Pâte sablée aux spéculoos

IMG_3569

L'idée m'est venue en repensant ma tarte aux fraises et ganache au chocolat blanc...Et si on ajoutait une touche de spéculoos?

 

Pour un grand moule à tarte: 

  • 250 de spéculoos
  • 180g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 oeuf

 

Préchauffez le four à 180°.

Ecraser les spéculoos jusqu'à ce qu'ils soient en poudre ( la partie la plus laborieuse...)

Dans un saladier, mélangez les spéculoos avec la farine.

Puis ajoutez le beurre mou (pas liquide). Pétrissez la pâte.

Et ajoutez enfin l'oeuf, continuez de pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène.

Enveloppez la pâte dans du papier film et réservez-la au frais 1 heure.

Etalez ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier cuisson fariné.

Disposez le papier et la pâte dans un moule. Faire cuire à blanc 20-25 minutes.

 

IMG_3571

IMG_3573

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 116 564
dans la Fabrique!
Publicité