23 novembre 2011
English breakfast
Enfin une recette de scones qui me plaît!
Ils sont moelleux, ont la vraie texture et le goût des scones anglais...
Pour 8 scones:
- 50g de raisins secs
- 50g de beurre
- 10cl de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 250g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un récipient, battez l'oeuf entier avec le lait.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre & la levure. Mélangez.
- Coupez le beurre en dés, ajoutez à la farine en malaxant du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chapelure épaisse.
- Creusez un puit: ajoutez petit à petit le mélange lait+oeuf.
- Continuez de travailler la pâte. (j'ai dû ajouter un peu plus de farine afin qu'elle ne soit pas collante et jusqu'à obtention d'une pâte homogène).
- Ajoutez les raisins.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2cm à l'aide d'un rouleau.
- Découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un verre & déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
- Battre le jaune d'oeuf et badigeonnez le dessus des scones pour qu'ils prennent une couleur dorée.
- Faire cuire 10-15 min. Les scones sont prêts quand ils sont dorés et que la point du couteau plantée en leur centre ressort sèche.
- Le plus: à déguster tièdes, coupés en deux avec de la confiture, du beurre ou de la crème fouettée.
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B