Avec mes petites frangines, nous avons une tradition : celle d'organiser de A à Z la journée d'anniversaire de chacune ...Le 9 février dernier, c'était au tour de la cadette de se laisser porter au fil des heures, du réveil jusqu'au soir!

Pour commencer la journée, je lui avais concocté un brunch avec au menu:

 

IMG_6099_2

IMG_6097

IMG_6096_2

IMG_6094_2

IMG_6118_2

 

IMG_6102_2

 

A ce menu, j'avais aussi ajouté des yaourts bio maison réalisés à l'aide de ma yaourtière et du muesli croustillant bio.

 

Recette des moelleux light au fromage blanc (dont la texture légère et mousseuse me rappelle les "Sponge cakes" des pâtisseries chinoises à New York & qui accompagnent très bien une tasse de thé): 

 

  • 4 oeufs
  • 100g de fromage blanc O%
  • 15g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine, puis le fromage blanc.

Monter les blancs en neige dans un autre saladier.

Les verser délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule en bois.

Répartir le tout dans des caissettes en papier.

Faire cuire 15 minutes.