Halloween recipes: Brookies
Quand un brownie rencontre un cookie, ça donne un savoureux brookie!
L'idée m'avait tellement plu chez Les Cousines à Rouen qu'il me fallait découvrir la recette...et vite! ;)
Pour les brownies:
- 75g de farine
- 75 g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 50g de noix concassées
Pour les cookies:
- 125g de pépites de chocolat
- 200g de cassonade
- 4 jaunes d'oeufs
- 125g de beurre ramolli
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparer les brownies:
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le beurre au bain-marie et y ajouter ensuite les carrés de chocolat. Faire fondre le tout.
Hors du feu, lissez le mélange et versez le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajoutez les oeufs.
Terminez en incorporant la farine et les noix.
Versez la préparation dans des caissettes pour muffins (1/3 des moules).
Préparer les cookies:
Mélangez les jaunes avec la cassonade à l'aide d'un fouet, ajoutez les pépites de chocolat.
Ajoutez le beurre et pétrir avec les doigts.
Mettre petit à petit la farine et la moitié du sachet de levure.
Façonnez des petites boules de la taille d'une noix.
Cuisson des brookies:
Enfournez les caissettes avec les brownies pendant 6 minutes.
Puis ajoutez une noix de pâte à cookies sur chaque brownie.
Faire cuire de nouveau 12 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de déguster.