Halloween recipes-La tarte au potiron
Cette recette typiquement américaine & qui se déguste à l'heure d'Halloween est étonnante car très parfumée...Laissez-vous tenter!
- une pâte à tarte sablée ou brisée (selon les goûts)
- 500 g de potiron
- une cuillère à soupe d'huile végétale
- une cuillère à café de cannelle en poudre
- une cuillère à café de gingembre en poudre
- une cuillère à café de muscade en poudre
- 4 oeufs battus
- une tasse de miel tiède
- une demis-tasse de lait
- une demi-tasse de crème
Préchauffez le four à 180°.
Faire cuire la pâte à tarte 15 minutes au préalable.
Une fois la pâte à tarte sortie du four, augmentez la température à 200°.
Coupez le potiron en morceaux; les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Réduisez-les en purée.
Dans un grand bol, battez les oeufs, le miel, le lait et la crème.
Ajoutez les épices et la purée de potiron dans la préparation, bien mélanger le tout.
Versez le mélange sur la pâte à tarte et enfournez pendant 50 à 55 minutes.
La tarte est cuite quand un couteau mis à trois centimètres du bord ressort sec.
Laissez la tarte refroidir, la mettre ensuite au frais. Elle se déguste nappée de crème fraîche (mélangée avec du sucre).