Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans la Fabrique!
20 mars 2011

Le fondant très fondant... sans beurre!!

Liste des ingrédients:

125g de chocolat noir dessert

10cl de crème fraiche

2 cuillères à soupe de lait écrémé

4 oeufs

50 g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de farine

100g de sucre semoule


  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et le lait puis mélanger.
  • Mélanger la poudre d'amandes avec la farine.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes à la préparation chocolat+crème+lait.
  • Mélanger la préparation chocolat avec la farine+poudre d'amandes.
  • Ajouter le sucre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule en bois. Mélanger le tout en "soulevant" la pâte afin qu'elle soit légère.
  • Verser dans un moule. Enfourner 20 min à 180°.

Je vais tester 15 min la prochaine fois pour voir si le coeur peut être coulant...Yummy! :p

Et le must pour rendre ce gâteau encore moins calorique serait de remplacer le sucre par du sirop d'agave.

IMG_0389

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Les frangines ont complètement craqué...Moua aussi! lol Et quand tu sais que c'est sans beurre, tu n'as presque plus de complexes!! :))
G
La photo est juste trop tentante!!!
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 116 560
dans la Fabrique!
Publicité