20 mars 2011
Le fondant très fondant... sans beurre!!
Liste des ingrédients:
125g de chocolat noir dessert
10cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de lait écrémé
4 oeufs
50 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
100g de sucre semoule
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et le lait puis mélanger.
- Mélanger la poudre d'amandes avec la farine.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes à la préparation chocolat+crème+lait.
- Mélanger la préparation chocolat avec la farine+poudre d'amandes.
- Ajouter le sucre.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule en bois. Mélanger le tout en "soulevant" la pâte afin qu'elle soit légère.
- Verser dans un moule. Enfourner 20 min à 180°.
Je vais tester 15 min la prochaine fois pour voir si le coeur peut être coulant...Yummy! :p
Et le must pour rendre ce gâteau encore moins calorique serait de remplacer le sucre par du sirop d'agave.
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